Вилейка едет в Ошмяны на исторический праздник!

В рамках нашей программы Школы-побратимы 6 октября в городе Ошмяны состоялся Детский праздник, посвященный 200 –летию военных действий 1812 года.

Этот праздник вновь объединил детей Вилейского и Ошмянского интернатов. Ведь дети интернатов уже успели подружиться! Их первая встреча состоялась на детском празднике в Вилейке, организованном нашим фондом с участием группы Лас-Вегас, мим-шоу из MAD BROTHERS, танцевальной школы El-Gato studio и, конечно, романтичного рэп-исполнителя Dil Drago.

На этот раз детям предстояло увлекательное путешествие во времени - благодаря участникам военно-исторического клуба «Минский пехотный полк» дети встретились с героями Отечественной войны 1812 года: пехотинцами, гусарами, уланами, кирасирами, драгунами, гренадерами и узнали о войне 1812 года и о ее героях много нового и интересного.

После увлекательного фильма о военных действиях 1812 года дети смогли сами ощутить в своих руках тяжесть оружия и понюхать запах пороха.

Загадочный и романтичный рэп-исполнитель Dil Drago, которому жизнь в интернате известна не понаслышке, ведь он и сам прошлогодний выпускник Вилейского интерната, а ныне студент минского вуза и успешный рэп-исполнитель, исполнил для детей свои новые песни. Дети встречали его очень тепло. Ведь как важно им видеть на сцене такого же как они парня, который за год так многого добился!

А потом долгие прощания и фотографии на память об этом солнечном дне…

Вот такой вот день нам удалось вставить в жизнь этих детей – удивительно добрых и светлых, но незнающих в своей жизни самого важного – родительской любви. И их улыбающиеся и сияющие глаза в ответ…