Благотворительный осенний праздник для Вилейских и Новогрудских ребят | Белый Аист

Благотворительный осенний праздник для Вилейских и Новогрудских ребят

Благотворительный осенний праздник для Вилейских и Новогрудских ребят состоялся 8 октября 2016 года.

Холодное осеннее утро, напряженные и волнительные сборы на парковке у торгового центра в Минске. Байкеры то и дело посматривают на пасмурное небо, танцоры и волонтеры пакуют оставшиеся вещи, греются в автомобилях. Мы все очень переживаем, ведь впереди у нас очень ответственное мероприятие для воспитанников Вилейской и Новогрудской школ-интернатов для детей с тяжелыми нарушениями речи.

20161008_104328_vileyka_6

Хорошей традицией для Фонда "Белый Аист" стала организация сладкого стола и доставка вкусных тортиков детям на каждый организованный нами праздник. И в этот раз мы заказали шесть больших тортов. Одна загвоздка: как их довести в Вилейку из Минска, и не испортить такую красоту?
20161008_104257_vileyka_4 20161008_104310_vileyka_5

В общем, пока мы дружно креативили и грузили торты, на улице распогодилось. Настроение поднялось, и все наконец отправились в Вилейку.

20161008_113404_vileyka_23 20161008_121243_vileyka_56

Не успели наши автомобили и мотоциклы въехать на территорию Вилейского интерната, как на улицу высыпала детвора. Счастливые, радушные ребятишки бросились нас встречать, обнимать, делиться впечатлениями, что накопились за целое лето.  Одни помогали выгружать подарки, другие устраивали фотосессии на байках, третьи стремились познакомиться с новыми гостями.

20161008_123828_vileyka_70 20161008_123755_vileyka_68

Наверное, всё это затянулось бы на целый день, если бы дети не торопились в Дом Культуры Вилейки: где вот-вот должен был начаться мюзикл "Дюймовочка", который ставила Минская Эстрадная студия Натальи Волковой "Пой со мной!"

Зал был переполнен!

Помимо детей из Вилейского интерната, на концерт были приглашены все дети города. Также Фонд "Белый Аист" организовал поездку сорока ребятишкам, воспитанникам Новогрудской школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи.

Фейеричное выступление участников мюзикла приводило в полный восторг всех, кто находился в зале. Дети танцевали, пели хором, всех участников выступления встречали и провожали бурными овациями!

20161008_142116_vileyka_117По окончании мюзикла директор Вилейской школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи Полубятко Владимир Владимирович от всей души поблагодарил организаторов и участников мероприятия.

Добрые слова от директора Фонда "Белый Аист" Усманова Сергея Валерьевича прозвучали в адрес каждого, кто помог свершиться этому прекрасному торжеству!

В довершение праздника в Доме культуры свой незабываемый музыкальный и стильный подарок преподнесли постоянные гости, любимцы детей и многократные участники благотворительных акций Фонда "Белый Аист" - команда танцоров UNION MAD RABBIT ®.

Как только занавес опустился,  дети - воспитанники Новогрудского интерната вернулись в автобус. В нем они уехали домой и увезли с собой подарки от Фонда "Белый Аист" - канцелярские товары к учебному году и большую магнитную доску для одного из классов своей школы.

Ну а воспитанников Вилейского интерната ждал очередной долгожданный подарок - покатушки на настоящих байкерских мотоциклах.

Байкеры не первый раз приезжали в Вилейский интернат, чтобы покатать ребят. Наша детвора постоянно просит организовать их приезд и с нетерпением ждет каждого такого мероприятия. Ведь помимо шанса - покататься на мотоцикле, у детей есть отличная и очень ценная возможность, пообщаться с интересными людьми, познакомиться поближе с техникой, узнать что-то новое для себя и конечно же сделать фото на байке на память!

Пока одни детишки рассекали на байках, другие отправились на обед и долгожданный сладкий стол. К приятному бонусу из шести огромных тортов, один из наших Ангелов - Татьяна Зенкевич привезла целую машину соков и выпечки. За что ей хочется сказать огромное СПАСИБО! В этот раз мы не стали заходить в столовую, но судя по отзывам детей - всё было ну очень вкусно!

Другой наш Ангел - Юлия Стенько передала волшебные книги-виммельбухи и раскраски от @anya7stars и издательства @artbooks_publishing. "...Им невероятна нужна помощь в развитии речи и в творчестве. Я верю и надеюсь, что детки их полюбят, а педагоги увидят и воспользуются их целительной силой", - пишет Юлия в социальных сетях.

И конечно же Фонд "Белый Аист" передал детям Вилейской школы-интерната очень нужные канцелярские товары к новому учебному году. Мы понимаем, как тяжело учится ребятам с тяжелыми нарушениями речи, и может быть поэтому хочется, чтобы таким мальчишкам и девчонкам хотелось учиться вдвойне и достигать в жизни невероятных высот!

Пока дети отдыхали, гости также сели за стол, чтобы подвести итоги прошедшего мероприятия, обсудить вопросы, с решением которых необходимо помочь руководству интерната. Вопрос нехватки лекарственных средств и витаминов встает каждые пол года. В осенне-зимний период это особенно актуальная и острая тема, которую Фонд "Белый Аист" не оставит без внимания.

Грустно в очередной раз прощаться с ребятишками, но мы рады, что нам удалось сделать замечательный праздник для детей, привнести капельку тепла и света в эту дождливую осень.

За оказанную благотворительную помощь и помощь в организации праздника Благотворительный фонд помощи детям "Белый Аист" говорит ОГРОМНОЕ СПАСИБО:

  • ООО "Евроторг" и лично Руслану Мамышеву;
  • ЧТУП "АвтоВестСтрой" и лично Александру Никуличу;
  • КТУП "ТЦ Радзивиловский";
  • ООО "Элефантплюс" за помощь в приобретении канцелярских товаров;
  • Байкерам Беларуси и лично Виталию Терлюкевичу;
  • Любови Аркадьевой за переданные подарки для детей;
  • Минской Эстрадной студии Натальи Волковой "Пой со мной!";
  • UNION MAD RABBIT ® и лично Роману Новосельскому;
  • Татьяне Зенкевич за помощь в организации сладкого стола для детей;
  • Юлии Стенько и её помощникам за подарки и искреннюю заботу о детях;
  • Илоне Котляренко за помощь в сборе средств и участие в жизни Фонда;
  • Руководству Вилейской школы-интерната для детей с тяжёлыми нарушениями речи и руководству Новогрудской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с тяжёлыми нарушениями речи за помощь и всяческое содействие в организации праздника для детей.

Отдельную благодарность Фонд "Белый Аист" выражает всем участникам осеннего праздника в Вилейке, а также всем тем Ангелам, кто помогал в сборе средств, без которых мероприятие для детей просто не состоялось бы!

Спасибо за то, что помогаете детям!