Лекарства и витамины для деток из Вилейки и Новогрудка

Детство часто держит в своих слабых пальцах истину, которую не могут удержать взрослые люди своими мужественными руками и открытие которой составляет гордость позднейших лет.
Д. Рескин

И снова осень за окном, но в этом году совсем не дождливая, а необычно снежная. У детей в школах наступили первые в этом учебном году каникулы. Пока они отдыхают, представители Фонда "Белый Аист" совместно с руководством Вилейской и Новогрудской школ-интернатов для детей с тяжелыми нарушениями речи планируют их будущее. Но обо все по порядку.

Поездка, в которую мы отправились 1 ноября, была не случайной. Каждый год в это время уже традиционно Фонд "Белый Аист" передает лекарства и витамины для детей, воспитанников школ-интернатов. Как и год назад, первым делом мы отправились в Вилейку.

Лекарства и витамины для деток из Вилейки и НовогрудкаНе смотря на каникулы, в Вилейском интернате в это время живет много детей, и именно они первыми выбежали встречать нас и провожать в кабинет Владимира Владимировича - директора школы-интерната. За пару минут мы успели обменяться всего несколькими фразами о делах и настроении, но даже эти мгновения очень радостны и для нас, и для детей.

В кабинете нас ждала Татьяна - педиатр с большим трудовым стажем. Много лет она посвятила воспитанию своих родных детей и уходом за больными детками. Работа  в интернате для неё - серьёзный шаг, на который она всё же решилась и со всем достоинством приняла.

"Дети трудные,"- объясняет Татьяна, - "Многие сильно отстают в развитии, общаться с ними тяжело". Но глядя на неё мы понимаем, с какой добротой и любовью она к ним относится, как жалеет и переживает за каждого из них. Татьяна внимательно разглядывает списки привезенных медикаментов и после каждой строки радостно восклицает: "И это вы привезли,... и это, и даже это...!". Мы лишь киваем, понимая, какую огромную помощь в очередной раз оказали Вилейскому интернату.

Помимо лекарств и витаминов мы привезли в Вилейку еще один пакет подарков. Ехал он к детям очень и очень долго из США. В связи с чем искренне хотим поблагодарить Анну Кравченко, которая прислала детям несколько коробок конструкторов LEGO. Отправятся они к ребятам в детские игровые комнаты.

А для Анны у нас сюрприз специально от воспитанников Вилейской школы-интерната, вот такая фотография:

20161101_111440

Следующая остановка в нашей поездке была в Молодечно. Там, благодаря добрым людям, мы установили еще два ящика для сбора благотворительных средств.

Напомним вам, что ящики Фонда "Белый Аист" вы можете увидеть в магазинах и торговых центрах вашего города и оказать материальную помощь в пользу детей. Также, обратившись к нам, вы можете предложить нам место для установки такого ящика или установить его в вашем магазине, на предприятии и т.д (по согласованию с владельцами помещений).

Последняя точка нашего путешествия была в Новогрудской школе-интернате. В этой школе на каникулах детей не остается. Практически все дети, у которых нет родной семьи, отправляются в патронатные семьи или едут на оздоровительный отдых.

В этом интернате нас встречает директор - Майя Ахмедовна. Уж не знаем, сколько времени мы провели в её кабинете, сколько кружек чая и кофе выпили,  но за это время нам удалось узнать, чем дышат дети в стенах этого интерната, о чем мечтают, и главное, как и чем им нужно помочь. В планах совместные с Новогрудским интернатом культурные поездки, спортокиады, мастер-классы, выставки и утренники.

Лекарства и витамины для деток из интернатов

Дорогие наши АНГЕЛЫ, в очередной раз хотим поблагодарить ВАС за помощь в сборе средств на лекарства и витамины для детей, воспитанников школ-интернатов. Каждый такой добрый жест помогает нам оздоровить детей, помочь им в трудные времена, сделать их жизни чуточку легче.

Спасибо за то, что ВЫ помогаете детям!