Рождественские подарки от Белого Аиста

Рождественские подарки от Белого Аиста получили в этом году дети из Вилейской школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи.

Рождественские подарки от Белого АистаТрудный был 2016 год. Для всех нас трудный и неподъемный. Но не смотря на это мы старались делать как можно больше добрых дел, которые помогли большинству деток, находящимся в сложном положении, почувствовать себя счастливее и душевно теплее.

8 января к нам в страну пришли сильные морозы. А потому наша поездка, запланированная еще осенью, была на грани срыва. Большинство волонтеров, в том числе и аниматоры, не смогли поехать в Вилейку. Такой же грандиозный и позитивный праздник, который мы организовали для Детского центра онкологии у нас не получился. Но тем не менее, мы привезли детям новогодние подарки. Их раздали на линейке самым успешным школьникам, которые старались и получали хорошие отметки. Прекрасный стимул для всех детей - учиться и стремиться к достижению успехов, чтобы что-то получить.

Кроме 40 наборов конфет мы передали интернату два профессиональных компьютера для учебы. Один из наших добрых ангелов с красивым именем - Любовь, попросила доставить их детям, и мы очень благодарны ей и её коллегам за это Доброе дело.

Рождественские подарки от Белого АистаЕще мы хотим рассказать вам о Татьяне и её сынишке Мише, который учится в одной из Минских гимназий. Дело в том, что Татьяна несколько месяцев назад написала Фонду и попросила нас позволить ей и сыну принять участие в благотворительных акциях и помочь детям.

Татьяна с подругами собрала несколько пакетов с подарками и смогла лично передать их детям в Вилейский интернат. А её сын Мишка в свои юные годы увидел и узнал, как живут дети, которым не повезло обрести семью и любящих родителей.

Парень набрался храбрости и сам пошел знакомится с ровесниками из интерната. Еще, мы искренне надеемся, что из такого ребенка вырастет настоящий добрый и отзывчивый человек, который непременно сделает в своей жизни много добрых дел. Очень хочется поблагодарить его маму за то, что она растит своего сына на прекрасных примерах благородства и доброты к людям.

Рождественские подарки от Белого Аиста были розданы, спасибо за это всем добрым Ангелам!

Дети интерната устроили для всех гостей экскурсию, показали классы, где они учатся, рассказали про то, как весело и интересно проходят их занятия. Также они с удовольствием показали свои комнаты, рассказали, кто с кем живет, чем они занимаются в свободное время, куда ездят на каникулы и о чем мечтают, когда вырастут.

Но как бы счастливы не были дети из интерната в стенах своего учебного заведения, самое большое, о чем они мечтают - обрести семью. И может быть однажды среди нас - волонтеров в Вилейский интернат приедет чья-то будущая мама или отец. А может быть это будете вы?


Друзья, наша следующая поездка состоится в феврале!
Поддерживайте нас, принимайте участие в наших акциях, помогайте собирать средства на их организацию, будьте добрыми и счастливыми!