Снова в школу! Белый Аист везет подарки детям к 1 сентября

Жители Вилейки были по меньшей мере удивлены, когда колонна байкеров въехала на улицы города. А волонтеры Фонда "Белый Аист", которые ехали за ними на автомобилях улыбались в предвкушении праздника для ребят из Вилейской школы-интерната. Но всё по-порядку!

Непредсказуемая осенняя погода сменяла дождь на солнце всю неделю, а сотрудники "Белого Аист" переживали, смогут ли байкеры поехать в Вилейку и покатать детей, если всё же будет дождь? Но сами байкеры твёрдо стояли на своём: "Дождя не будет, мы ведь к детям едем!" И оказались правы - 9 сентября светило солнышко, байкеры приехали раньше всех на парковку.

Багажники автомобилей были переполнены, кое-как нам удалось разместить заказанные для детей тортики. И колонна из мотоциклов и автомобилей стартовала.

Город Вилейка встречал нас золотым осенним солнцем, удивленными лицами жителей и радостными криками детей. Скажем по секрету, о нашем приезде дети узнают заранее - из социальных сетей, а потому всегда ждут у ворот интерната.

Мы заехали на парковку на территории и стали разгружать багажники. Традиционно каждую осень для подопечных из Вилейского и Новогрудского интернатов Фонд "Белый Аист" готовит подарки - канцелярские товары к учебному году. Благодаря помощи неравнодушных людей нам удалось собрать достаточную сумму, чтобы купить всё необходимое детям.

В этом году помимо канцелярских товаров "Белый Аист" подарил детям посуду для еды: новые и симпатичные чашки, тарелки и чайники.  Они также приобретены на пожертвования, которые осуществляют неравнодушные люди нашей страны и зарубежья!

 

Помимо посуды мы отправили детям в столовую и те самые долгожданные тортики, которые так любят ребята. Повар Вилейской школы-интерната Наталья подаст их к полднику. От них не останется и крошки!

Пока старшекласники помогали волонтерам разгружать подарки, младшие ребятишки оседлали железных коней. Это же такое счастье - посидеть за рулем настоящего мотоцикла, померить гоночный шлем!

Действительно особенным гостем на этом празднике оказалась такса. Молодой пёс по кличке Толик путешествует со своим хозяином на байке и чувствует себя просто здорово!

Мотовыставка продолжалась недолго, несколько байков заревели и вальяжно покатились на стадион. А ребятишки традиционно выстроились в шеренги у дороги - каждый мечтал прокатиться на этих крутых блестящих мотоциклах!

Пока одни ребята катались, а другие обедали, вокруг нашего волонтера Виктории Симончик собралась толпа малышей. Вика также привезла детям целый чемодан развлечений и начала с аквагримма.

А еще у девушки в запасе оказались шарики для игрушек и мыльные пузыри самых разных размеров. Ребятишек было не оторвать!

Это не передать словами, но мы всегда грустим, когда прощаемся с этими замечательными детками. Грустят и детки - машут нам своими маленькими ладошками и кричат вслед: "Мы вас любим, Белый Аист!".

Впереди учеба, и детям снова в школу! Белый Аист обязательно прилетит еще!

Детям снова в школу! Белый Аист обязательно прилетит еще Детям снова в школу! Белый Аист обязательно прилетит еще

 

В свою очередь мы благодарим каждого человека, кто пожертвовал средства в счет Фонда "Белый Аист". Благодаря ВАМ у детей появилась новая посуда для еды, канцелярские товары к школе, а также сладкие угощения к празднику. СПАСИБО!

Благодарим сотрудников и директора  Вилейской специальной общеобразовательной школы-интерната Полубятко В.В. за гостеприимство и помощь в организации мероприятий для детей.

СПАСИБО байкерам Беларуси, которые находят время и возможности приехать в школу-интернат, проявить свои человеческие качества и пообщаться с ребятишками с тяжелой судьбой!

Отдельную благодарность выражаем детскому аниматору Виктории Симончик за создание праздничного настроения и подарки для ребят, а также всем волонтерам, принимающим активное участие в благотворительных проектах Фонда помощи детям "Белый Аист".

Благодарим также наших друзей и сотрудников Сети магазинов "Мила" за помощь в развитии Фонда.

 

Полный фото- и видеоотчет можно посмотреть на страницах Фонда "Белый Аист" в социальных сетях:

facebookvktwitterinsta