Праздник для деток в Новогрудке

Долгожданный волшебный праздник для деток в Новогрудке состоялся!

А всё началось с того, что Фонд "Белый Аист" пригласил 36 детей из Вилейской школы-интерната посетить прекрасный белорусский город с богатой историей. А также познакомиться и пообщаться с детьми со схожими жизненными проблемами. Чтобы детям из двух интернатов, ЦКРОиР, детям с различными нарушениями, инвалидам, детям из многодетных семей было действительно интересно, мы решили подарить им большой праздник во Дворце Культуры. Пригласили аниматоров, мимов, бородачей и эстрадную студию Н.Волковой "Пой со мной".

У входа детишек встречали добрые и забавные мимы, которые провожали их в танцевальный зал. Для многих детей такие забавные герои были в новинку. Каждый хотел поиграть или сфотографироваться с ними на память. Нерешительные дети толпились вдоль стен, усаживались на лавочках. Однако в зал вошла прекрасная Белоснежка (волонтер Фонда Виктория Симончик), а вслед за нею гномы-бородачи (Шоу бородачей из Минска), и дети окружили веселых героев. Анимационная часть представления началась!

Пока одни дети танцевали, играли в игры и надували шарики вместе с аниматорами, другие увлеклись аквагримом. На щеках у детей загорались звёзды, переливались крылатые бабочки и ютились дружелюбные котята.

Творческие ребятишки могли подойти к столику, где местные мастера демонстрировали технику создания красивых поделок из солёного теста. Каждую созданную своими руками игрушку дети могли забрать с собой на память.

Время с аниматорами пролетело незаметно, и ребята группами потянулись в актовый зал Дворца Культуры Новогрудка. У входа в зал мимы играли с ребятишками, и каждому юному гостю вручали подарки - памятные магнитики от Белого Аиста.

Когда зал заполнился, началось путешествие детей в волшебную страну сказочных героев вместе с эстрадной студией Н.Волковой "Пой со мной".

После концерта дети из Новогрудского интерната вручили гостям из Вилейки мягкие сердечки на память, сделанные своими руками.

Ребятишки еще долго фотографировались с нашими героями и гостями в холле и на улице. А позже местные ребята разошлись по домам. А гостей из Вилейского интерната мы пригласили на экскурсию по городу.


Дети познакомились с местной архитектурой, посетили исторические места, побывали на руинах Новогрудского замка. Очень не хотелось покидать осенние краски прекрасного города и его великолепный воздух. И дети неспешно усаживались в автобус. Впереди дорога домой, с подарками, фотографиями, впечатлениями...

К слову, среди этих подарков в Вилейский интернат отправятся лекарства и витамины, которые были приобретены для детей Фондом "Белый Аист" на пожертвования неравнодушных людей.

Фонд "Белый Аист" выражает благодарность администрации г. Новогрудка за оказанное содействие в проведении мероприятия для детей сирот, детей-инвалидов, детей из многодетных семей.

Благодарим руководство и преподавателей Вилейской и Новогрудской школ-интернатов за активное участие и взаимодействие, за настоящую доброту к детям.

В очередной раз благодарим талантливого аниматора и волонтера Фонда - Викторию Симончик за поддержку и помощь в организации и проведении мероприятия для детей.

Большое СПАСИБО говорим ребятам из Шоу Бородачей, а также веселым мимам, впечатлившим гостей нашего праздника.

Благодарим участников эстрадной студии "Пой со мной" и руководителя Наталью Волкова за путешествие в волшебную страну сказок.

Отдельное спасибо нашему партнеру Сети магазинов "Мила" за поддержку!

В очередной раз говорим БОЛЬШОЕ СПАСИБО людям, осуществляющим пожертвования через Фонд "Белый Аист"! Только благодаря вашим чутким сердцам у нас есть возможность делать мир детей со сложными судьбами чуточку ярче!

Полный фото- и видеоотчет можно посмотреть на страницах Фонда "Белый Аист" в социальных сетях:

facebookvktwitterinsta