Исторический музей и поход в KFC деткам из Вилейского интерната!

За пять лет существования Фонда, у нас появилось немало приятных и добрых традиций. Например, каждый год под Рождество мы приезжали со сладкими подарками в Вилейскую школу-интернат, чтобы порадовать своих подопечных, подсластить их будни. В этом году "сладкую традицию" решено было изменить!

Директор Вилейской школы-интерната Владимир Владимирович Полубятко обратился к нам с просьбой: вместо традиционного новогоднего праздника организовать для ребят поездку в Исторический музей города Минска.

27 января автобус с 40 ребятишками из Вилейки прибыл в столицу, и представители Фонда встретили детей на пороге музея. Поскольку время у детей было расписано по минутам, мы разделили их на две группы.

Детей помладше отправили в зал истории Древнего мира, где экскурсовод показала ребятам настоящий окаменевший клык мамонтенка, рассказала о том, как появились первые люди на территории современной Беларуси и об их образе жизни.

Исторический музей и поход в KFC

А старшеклассники отправились на нумизматическую выставку.


От самых первых древних монет, до современных купюр - история чеканки и печати. Школьники с большим интересом изучали каждый стенд.

После занимательных экскурсий у ребят осталось время посетить другие залы музея, познакомиться поближе с необычными экспонатами, сделать на память красивые фотографии.

Приятно погрузившись в историю, детям очень не хотелось покидать музей. Но впереди их ждал еще один сюрприз.

После посещения Исторического музея мы пригласили ребят из Вилейского интерната в один из ресторанов популярной сегодня сети быстрого питания KFC.

Сотрудники ресторана рассказали детям историю создания бренда и угостили детей фирменной курочкой, картошкой-фри и десертами. Ребята с удовольствием слушали о том, как стать частью большой семьи KFC и получить перспективную работу. Некоторые даже пробовали себя в роли сотрудников ресторана!

После обеда сотрудники KFC подарили всем детям красивые воздушные шарики и дипломы о посещении ресторана.



И вот, после такого насыщенного дня, ребятишки из Вилейки отправились домой. В очередной раз расставание далось нам нелегко, но мы были искренне рады, что сделали ещё один день для них праздником!

Фонд "Белый Аист" от всего сердца благодарит сотрудников Исторического музея Минска за особое внимание и очень интересные экскурсии для детей, воспитанников Вилейской школы-интерната.

Также мы очень благодарны сотрудникам сети ресторанов KFC за сотрудничество с Фондом и невероятно доброе и дружественное отношение к детям! 

И в очередной раз мы благодарим ВСЕХ людей, которые совершают пожертвования на счета Фонда "Белый Аист". Именно благодаря ВАМ и ВАШИМИ руками мы творим ДОБРО!

 

Полный фотооотчет можно посмотреть на страницах Фонда "Белый Аист" в социальных сетях:

facebookvktwitterinsta