Вместе к ПОБЕДЕ! Белый Аист везет подарки детям в Вилейский интернат

В 2013 году волонтеры Фонда "Белый Аист" устроили праздник в Вилейском интернате и подарили детям коньки и клюшки. С тех пор каждую зиму ребята катались на этих коньках, учились играть в хоккей, собрали собственную команду и стали успешно участвовать в городских соревнованиях, проводили домашние матчи с гостями. Трудно поверить, но на любительских коньках мальчишки добивались высоких результатов и достойно защищали честь родной школы.

В этом году на территории интерната перекладывали асфальт и детям сделали новую отличную площадку для катка. Запоздалая зима всё же пришла, и с первыми настоящими морозами каток у школы залили. Большинство детей всё свободное время сейчас проводят на этом катке. Девочки в движении рисуют нежные узоры на замерзшей ледяной глади, мальчишки бойко гоняют шайбу!

В свою очередь, администрация Вилейского интерната обратилась в Фонд "Белый Аист" с просьбой, найти станок для заточки коньков.

Белый Аист везет подарки детям

Ведь коньки, который мы подарили детям 5 лет назад - любительские, ими пользуются все дети, а потому они быстро тупятся и изнашиваются. Для участия в соревнованиях хоккейной команде Вилейской школы-интерната нужны профессиональные коньки, которых увы нет. Стоят они дорого, а обновлять их необходимо каждый сезон.

Покупка станка пока осталась под вопросом, но 6 пар новых спортивных коньков были найдены и доставлены в Вилейский интернат! Уже сегодня юные хоккеисты выйдут на лёд и будут встречаться с дружественной командой в любительском матче на территории интерната!

Помимо новых коньков, Фонд "Белый Аист" приобрел и передал детям в интернат очень нужный ингалятор, который позволит в суровые зимние месяцы укреплять детское здоровье! Приобретен он был на пожертвования неравнодушных жителей нашей страны.

А потому в очередной раз Фонд "Белый Аист" выражает искреннюю благодарность всем добрым людям, несущим свет надежды в этот мир!

Особую благодарность выражаем Евгении Палещук и её друзьям, за помощь в поиске профессиональных коньков для хоккейной команды Вилейского интерната!

 

Полный фото- и видеоотчет можно посмотреть на страницах Фонда "Белый Аист" в социальных сетях:

facebookvktwitterinsta