Мебель для детей Онкоцентра теперь в порядке!

С тех пор, как "Белый Аист" впервые прилетел в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии, прошло более двух лет. За это небольшой срок мы успели сделать многое. И сегодня хотим поделиться очередными приятными достижениями.  Мебель для детей Онкоцентра, о состоянии которой мы и сотрудники центра очень переживали, теперь в порядке!

Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей, которые постоянно откликались на нашу просьбу о помощи, нескольким благотворительным мероприятиям, таким как "Стронги против онкологии", "Международный день поэзии в Минске" и участию в выставке "Отдых-2018" Фонд "Белый Аист" собрал необходимые средства и направил их на восстановление старой мебели и покупку матрасов для детских кроваток.

Собственно с матрасов всё и началось... Износившиеся материалы пора было менять уже давно.  Каждый из нас понимает — многие дети с онкологией вынуждены неделями и даже месяцами находиться в постели, любая мелочь важна. Пять матрасов необходимо было заменить на новые или перетянуть.

Вот такими были матрасы, которые показали нам пациенты в палатах:

Индивидуальный Предприниматель Огай Андрей Геннадьевич по просьбе Фонда принял заказ на их восстановление. И вот такими матрасы в палатах стали сейчас:

Мебель для детей Онкоцентра

Как говорят сотрудники и пациенты Онкоцентра, разница заметна не только внешне. Новые матрасы ощутимо мягче и комфортнее старых.

К слову, материалы, которые использовались для восстановления матрасов - экологически чистые, прочные и надежные. Как рассказал Андрей Геннадьевич: "Все мастера, задействованные в работе над мебелью для детского Онкоцентра, делали работу на совесть, поставщики материалов предлагали лучшее и значительно снижали стоимость материалов — все относились с пониманием, и очень старались".

А на очереди были два больших дивана в комнатах отдыха. Когда мы видели их впервые, возникало желание поскорее выбросить эту старую мебель.

Но сейчас диванчики выглядят как новые и прекрасно вписываются в интерьеры комнат.

Мебель для детей ОнкоцентраМебель для детей Онкоцентра
Материалы здесь тоже очень приятные. К слову, чтобы сфотографировать мебель, нам пришлось просить гостей, на минуту встать. Да, диваны теперь не пустуют. Пациенты и их родители то и дело интересуются, кто сделал такую красоту и очень благодарят всех, кто приложил руку к такому доброму делу!

Несколько кушеток и лавочек для сидения, которые стоят в игровых комнатах и коридорах отделений, требовали ремонта наравне с диванами.

Отремонтировали мастера и их! И вот что получилось:

Мебель для детей ОнкоцентраМебель для детей ОнкоцентраМебель для детей ОнкоцентраМебель для детей Онкоцентра приведена в порядок!

Теперь детям не надо заботиться о несуразных мелочах, родителям не нужно переживать о комфорте детей, и можно направить силы на выздоровление. Ведь какими бы милыми не казались новые диванчики — каждая семья мечтает побыстрее выписаться и поехать домой.

Мебель для детей ОнкоцентраПроходя по коридорам отделений детского Онкоцентра, невольно сталкиваешься с грустью. Хочется сделать ещё больше, лучше, ярче! И мы просим детей, сидящих в игровых, рассказать, чем бы мы могли их порадовать.

"Lego!" - в один голос заявляют ребятишки. "В нашем отделении таких конструкторов нет, но поиграть очень хочется", - поясняют дети. Еще очень нравится "Монополия" и новая игра "Уно", узнаем мы "из первых источников" 😉 Да, детство никто не отменял...

Дорогие взрослые, если у вас найдется возможность, приобрести эти игры или, возможно, отдать наборы "Lego", с которыми Ваш ребенок уже не играет, пожалуйста, передайте их в Фонд "Белый Аист". Наши волонтеры соберут все подарки и отвезут малышам в игровые комнаты детского Онкоцентра в Боровлянах.

Мебель для детей Онкоцентра

Слова благодарности в заключение!

Фонд "Белый Аист" благодарит Индивидуального Предпринимателя Огайя Андрея Геннадьевича, а также всех задействованных в процессе людей за восстановленные матрасы для кроваток и мебель для детей Онкоцентра!

С особым уважением выражаем благодарность руководству и педагогам Центра детской онкологии, гематологии и иммунологии за внимание и заботу о маленьких пациентах и их семьях.

Благодарим всех, кто услышал наш призыв, совершил или сейчас совершает пожертвование на благотворительные счета Фонда "Белый Аист". Ваша доброта обращена в действие, а Вашими руками мы смогли помочь нуждающимся в этом деткам! СПАСИБО!

 

Сделать пожертвование и помочь детям

 

Полный фотооотчет можно посмотреть на страницах Фонда "Белый Аист" в социальных сетях.

facebookvktwitterinsta