Ученики 6″С” класса Боровлянской СШ№2 помогают детям Онкоцентра!

Однажды в Фонд "Белый Аист" позвонила мама ученика 6 "С" класса Боровлянской СШ№2 - Татьяна. "Наши детки замечательные", - рассказала она, - "и тоже хотят оказать помощь ребятишкам Онкоцентра!" Предложение о том, чтобы привлечь школьников к благотворительным мероприятиям, мы приняли "на ура!".

На данный момент, самому маленькому волонтеру Фонда "Белый Аист" всего 4 года. Часто на наши мероприятия приходят помогать не только взрослые, но и дети, многие участвуют в благотворительных концертах и мюзиклах. Некоторые решаются поехать в интернаты и своими глазами увидеть, как живут ребята, оставшиеся без попечения родителей. Но главная цель таких поездок всегда одна - научиться делать Добро. Потому мы всегда поощряем желание взрослых, привлечь к волонтёрству своих чад. Ведь по-настоящему благие мысли и поступки закладываются ещё в детстве.

Несколько дней школьники складывали в пакеты одежду, игрушки, канцелярские товары и рисовали красивые открытки, чтобы сегодня порадовать деток, находящихся на лечении в Онкоцентре. И вот ученики 6 "С" класса Боровлянской СШ№2, их родители и классный руководитель Гражевская Татьяна Леонидовна собрались у входа в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии.

Представитель Фонда "Белый Аист" встретила гостей и рассказала им о том, что такое "Доброта" и какие добрые дела можно делать дома или в школе. Также дети с интересом отвечали на вопросы и рассказывали, как они помогают нуждающимся людям или спасают животных. Ребята были по-настоящему удивлены, что совсем незаметно для себя стали настоящими волонтерами, и что волонтерство - это бескорыстный труд, который оплачивается эмоциями: счастьем, радостью и благодарностью.

Чтобы не шуметь и не создавать излишних неудобств, мы решили не заходить в Онкоцентр, а передать вещи педагогу прямо на улице.

Помимо вещей матушкой Ксенией и отцом Сергием в Онкоцентр были переданы иконки с молитвами о выздоровлении и рукавичка Матроны Московской. Мы искренне верим, что, обладая большой силой исцеления, эти дары принесут большую пользу и помогут деткам с тяжелыми заболеваниями почувствовать себя лучше!

В заключение школьники оставили послание деткам Онкоцентра, но пообещали, что будут делать добрые дела каждый день. А в Онкоцентр обязательно вернутся, чтобы еще раз поддержать ребятишек и подарить им больше радостных и ярких мгновений!

 

В глазах этих юных волонтеров уже сейчас можно разглядеть будущее, где царит добро, взаимопомощь и уважение друг к другу!

А наш Фонд "Белый Аист" благодарит учеников 6"С" спортивного класса Боровлянской СШ№2, родителей и классного руководителя Татьяну Леонидовну Гражевскую за участие в благотворительном проекте, за помощь и поддержку, оказанную детям-пациентам Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии. Спасибо!

 

Полный фотооотчет можно посмотреть на страницах Фонда "Белый Аист" в социальных сетях.

facebookvktwitterinsta