Кира и дельфины. Еще одна “Редкая мечта” исполнена!

Маленькую Киру Пещур из Пинска и её родителей - Анатолия и Юлию мы встретили у входа в  Минский зоопарк. Именно отсюда для девочки начиналась дорога в сказку. Правда в тот момент это был большой сюрприз, который готовился заблаговременно...

Кира страдает спинальной мышечной амиотрофией и попала в проект "Редкие мечты" благодаря нашей предыдущей героине - Виолетте Банкович. Семьи, в которых растут особенные дети, часто объединяются, чтобы обмениваться опытом, общаться и поддерживать друг-друга. Так произошло и в этот раз. На предложение, принять участие в проекте "Редкие мечты", родители Кирюши сразу согласились. Ведь у девочки давно есть редкая мечта - увидеть настоящих дельфинов и поплавать рядом с ними!

Длинная дорога из Пинска не утомила малышку. Завидев издали обитателей зоопарка, девочка заметно оживилась. И вот ворота в сказку открываются и улыбчивая Ольга Колмакова - методист Минского зоопарка, проводит нас на территорию.

Сама Кирюша редко улыбается, чаще искренне удивляется, осторожно разглядывает редких птиц и животных. Тигры, львы, енотовидные собаки, павлины, верблюды и зебры... Таких зверей девочка видела только на картинках в книгах со сказками.

Кирюше всего 3 года, а потому большой медведь и лев за стеклом сначала кажутся ей опасными, но мама приходит девочке на помощь и легонько поглаживает её по руке. И мишка становится дружелюбным, как в мультике "Маша и Медведь".

Благодаря интересной экскурсии и прекрасной организации, зоопарк стал для Кирюши контактным. Малышка покормила коз, подержала на руках кролика и морских свинок.

Кира и дельфины

Но главный сюрприз был еще впереди - мы подошли к Дельфинарию "Немо"!

Всего несколько минут назад в дельфинарии закончилось представление. Довольные посетители покидали зал, а три красивых дельфина плескались в бассейне и весело разбрызгивали воду. Они словно ждали маленькую гостью!

Кирюша сначала удивленно рассматривала то место, в котором оказала, словно не понимая, что будет дальше, и почему вокруг неё все так взволнованы. Но при виде обитателей бассейна - обрадовалась, наш секрет был раскрыт! Да, мы волновались! Мы не знали, подойдет ли девочке гидрокостюм, не испугается ли она животных и сможет ли плыть на руках у инструктора. Кстати, последний пункт был самым сложным, ведь в силу своего заболевания, малышка не держит голову.

Однако тренер дельфинария - Евгений, аккуратно принял девочку из рук мамы, и они осторожно погрузились в воду.

Кира и дельфины

Кира и дельфины

Всего минуту Кирюша провела в прохладной воде рядом с потрясающими морскими животными, но ровно одно мгновение, чтобы исполнилась её удивительная мечта.  А потом папа носил Киру на руках, завернутую в одеяло, грел и помогал бросать вкусную рыбку почти сказочным, но уже таким реальным и добрым дельфинам!

 

Очень хочется поблагодарить автора проекта "Редкие Мечты" Анну Петкевич за исполненную от всего сердца детскую мечту.

Большая благодарность Катерине Митиной - нашему волонтеру и фотографу проекта, которая не только сделала крутой фотоотчет, но и исполняла все пожелания маленькой героини.

Спасибо Наталье Бибиковой, Виктории Апанасенок, Александру Рудницкому -  журналистам, которые поддерживают нас, рассказывают людям о Фонде "Белый Аист" и проблемах детей-инвалидов, которым мы стараемся помочь.

Нам бы не удалось реализовать мечту Киры, если бы не замечательные сотрудники Минского зоопарка и Дельфинария "Немо", которые провели экскурсию для девочки и нашей группы с учетом всех пожеланий. Благодарим вас за доброту и поддержку!

Также благодарим всех людей, которые совершают пожертвования в поддержку подопечных Фонда "Белый Аист". Благодаря вам мечты нуждающихся деток сбываются!

А еще хотим обратить ваше внимание на семью Киры. Мама у девочки - настоящая рукодельница. Юлия делает украшения ручной работы с душой и с теплом...

 

Полный фотооотчет можно посмотреть на страницах Фонда "Белый Аист" в социальных сетях.

facebookvkщебетпозывы