«Я хочу показывать моду» – редкая мечта Арсения

«Я хочу показывать моду» …Это не просто цитата, это мечта нового героя проекта «Редкие мечты» Арсения Колмакова. В свои 14 лет Арсений с удовольствием ходит в школу-интернат, посещает различные студии и спортивные секции, общается с друзьями, увлеченно складывает конструктор Lego, заинтересовано познает мир и, конечно, мечтает. На первый взгляд мечта совсем не замысловатая и быть может назвать ее заветной не каждый решится, но… для парня-аутиста это самое, что ни на есть, смелое желание.

С мамой Арсения волонтеры нашего фонда познакомились месяц назад, когда исполняли мечту юной героини Киры Пещур из города Пинска.

Именно Ольга Колмакова, сотрудник Минского зоопарка, в тот день провела для Киры и ее семьи незабываемую экскурсию, рассказала все про мохнатых, четвероногих и других обитателей. А потом невзначай спросила, а можно ли, чтобы ее сын Арсений стал героем нашего проекта «Редкие мечты». Ответ с нашей стороны был очевидным.

- А о чем мечтает ваш сын?

- Он хочет показывать моду.

- Конечно, мы с удовольствием исполним его мечту!

 

Заверив маму Арсения, приступили к реализации

Журналисты часто спрашивают нас, легко ли исполнять заветные мечты особенных детей? С уверенностью отвечаем «да». За все время существования проекта мы ни разу не столкнулись с отказом, грубостью или непониманием. Отрадно, что вокруг отзывчивые и соучастные люди.

С мечтой Арсения все тоже сложилось по принципу: не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Именно к друзьям мы и обратились за помощью. На этот раз в чудесное детское модельное агентство ANNmodels. А именно – к его руководителю Анне Ляшенко.

Я хочу показывать моду

Когда проект только начинал жить, Анна Ляшенко одна из первых откликнулась с предложением помочь, если когда-то мода будет заветной мечтой героя.

 

И вот этот день настал

18 ноября воскресным вечером многим не хотелось выходить на улицу в дождь и слякоть, но нас всех ждала сказка. Мы, волонтеры фонда, и еще сотни, если не тысячи родителей, друзей, вип-гостей и многие другие, заинтересованные модой люди, спешили в Футбольный манеж, где вот-вот должно было начаться ANNmodels fashion show.

Одним из демонстраторов и выступил Арсений Колмаков.

Я хочу показывать моду

Мама Арсения, Ольга поделилась своими впечатлениями еще за кулисами:

- Сын счастлив. Спасибо огромное за такой чудесный подарок, за исполнение мечты Арсения. Очень приятно нам было сотрудничать с командой организаторов шоу. Это какое-то волшебство, настоящая сказка. Арсений всего за пару репетиций обаял воспитанников агентства и подружился с ними. Модельная походка ему, конечно, еще не покорилась, но перед фотообъективами Арсений улыбается хорошо.

И в словах Ольги убедились все гости показа. Арсений, как настоящий профессиональный демонстратор шел по подиуму. Хочу отметить, что делал он это самостоятельно, искренне улыбаясь и задорно позируя на камеры.

Перед показом организаторы озвучили, что демонстрация бренда «Полесье» - это инклюзивный показ, в котором принимает участие особенный парень Арсений. Вы бы только видели, как публика встречала нашего героя, как аплодировала Арсению. А он, восторженный и радостный, с удовольствием отвечал взаимностью.

Я хочу показывать моду

Я хочу показывать моду

Я хочу показывать модуЯ хочу показывать моду

После показа Арсений сказал так:

- Все было супер. Мне очень понравилось…

Я хочу показывать моду

Мы благодарим за сотрудничество, отзывчивость и настоящую сказку воспитанников, коллектив и руководство детского модельного агентства ANNmodels. Отдельное спасибо волшебнице и чудесному руководителю Анне Ляшенко!

Спасибо огромное нашему постоянному фотографу-волонтеру проекта неповторимой Катерине Митиной!

Также слова благодарности всегда поддерживающей нас на страницах СМИ журналисту Виктории Апанасёнок!

Спасибо всем, кто оказывает благотворительную помощь проектам Фонда "Белый Аист" и всячески нас поддерживает! «Редкие мечты» ждет новых героев. Пишите и звоните нам. Давайте вместе делать мир лучше. Ведь это очень важно - вместе помогать детям!

 

Автор: Анна Петкевич
Фотограф: Катерина Митина

 

Полный фотооотчет можно посмотреть на страницах Фонда "Белый Аист" в социальных сетях.

facebookvkщебетпозывы