В Вилейском интернате приземлилось НЛО и состоялся очередной День профессий!

Наверное вы удивитесь, если узнаете, что на территорию Вилейской спецшколы-интерната прилетел настоящий НЛО. Именно такое броское название принадлежит команде не менее ярких эвакуаторов службы автопомощи "НЛО 7-543", которые рано утром въехали на парковку у здания интерната.


"Профессия эвакуаторщика  — это не только достойная возможность заработать на жизнь, но и большая помощь для людей, оказавшихся в беде на дороге," - рассказали представители службы НЛО детям.  А затем эвакуаторщики продемонстрировали свои навыки. За небольшой промежуток времени мужчины составили настоящий "бутерброд" из собственных автомобилей, чем впечатлили и детей, и взрослых.

Такая интересная профессия не обошлась без внимания школьников. И многие мальчишки мысленно уже примерили на себя зелёную форму автоспасателей.

После необычного моторшоу на улице ребята разошлись по классам, где их ждали другие не менее впечатляющие и нужные профессии.

О том, как стать более женственной и привлекательной, как ухаживать за молодой кожей и пользоваться косметикой девочкам рассказали профессиональные визажисты — Светлана Марук, Вероника Суровец и Алена Шапиро.

Такой нужный навык, как умение ухаживать за собой, накладывать макияж обычно прививается в семье. Но благодаря умелым рукам и мудрым советам опытных специалистов уже через час из зеркал на девочек смотрели настоящие юные модели.

Самый "вкусный" мастер-класс для будущих поваров провел пекарь Свято-Елисаветинского монастыря — Артур Чельцов. Поначалу детям было даже трудно поверить, что настоящий хлеб, который лежал перед ними, сделан руками человека. Но опытный мастер с большим удовольствием делился нюансами своей работы и каждой новой фразой впечатлял ребят.


Оказывается, хлеб может иметь огромное количество вкусов. И только правильно подобранные ингредиенты наравне с мастерством позволяют сделать его по-настоящему вкусным. Ребята убедились в этом лично: весь привезенный хлеб они пробовали с большим удовольствием. Очень вкусно!

Старшеклассники наиболее требовательны к выбору профессий, ведь совсем скоро им откроется дорога во взрослую жизнь. Их пожелания мы стараемся учитывать в первую очередь. В этот раз по их просьбе мастер-класс по профессии "мебельщик-краснодеревщик" провел Дмитрий Минчик.

Поскольку у нас не было возможности организовать полноценный урок труда, Дмитрий взял с собой несколько наиболее востребованных в работе инструментов. В итоге специалист был завален вопросами по созданию мебели, установке дверных полотен и даже постройке дома. Заинтересовали ребят вопросы маркетинга и поиска клиентов. Выводы сделали очевидные: трудолюбивый человек голодным не останется.

Инна Василюк - студентка 5 курса БНТУ и будущий архитектор, пожалуй, самый опытный волонтер в наших поездках. Обычно её подопечными на мастер-классах становятся выпускники, ведь профессия обладает сложной базой технических аспектов. Но этот день стал исключением.

Вместе с помощниками Инна успешно провела мастер-класс по созданию иллюстрированной книги для самых юных ребят. А чтобы замечательные шедевры сохранились на долгие годы - все книги были заламинированы.

Наши партнеры - Читатель.бай, привезли детям литературу, которая была собрана участниками акции "Подвешенная книга". Теперь библиотека интерната пополнится волшебными сказками и добрыми историями, которые сможет прочесть любой ребенок. Спасибо всем участникам акции и нашему замечательному партнеру за такой подарок!

Фонд "Белый Аист" также привез подарки. Большая коробка наклеек для интерьера была передана волонтером Михаилом. Эта красота пойдет на оформление детских комнат, душевых или гостевого домика. А красивые игрушки из дерева от artebona станут прекрасным материалом для детского творчества.

И конечно же благодарим наших замечательных волонтеров, партнеров и друзей за организацию благотворительной поездки!

Большую благодарность выражаем руководству и сотрудникам Вилейской спецшколы-интерната за многолетнее сотрудничество и содействие в вопросах помощи детям.

Спасибо журналистам, которые поддержали нас в СМИ!

И конечно мы благодарим всех тех людей, которые совершают пожертвования в Фонд "Белы Аист". Благодаря вам возможны такие поездки и мероприятия, благодаря вашей поддержке дети имеют возможность стать полноценной частью нашего общества! СПАСИБО!

 

 

Полный фото- и видеоотчет можно посмотреть на страницах Фонда "Белый Аист" в социальных сетях.

facebookvkщебетпозывы

Комментарии закрыты.