Вилейская школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи

When Your Child Needs Glasses

Вилейская школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи

Очень важна и ценна точечная помощь детям, чья возможность жить решается какой-то определенной суммой...

Но помимо этого тысячи детей учатся и живут в детских домах и школах-интернатах. Ведь в Беларуси более 25 000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Более 160 детей живут Вилейском интернате для детей с тяжелыми нарушениями речи (г.Вилейка, ул.17 сентября 10). Большинство детей интерната - сироты. Все дети интерната страдают нарушениями речи различной степени тяжести.

Все они при сегодняшней государственной поддержке нормально одеты, накормлены и живут в нормальных условиях. Их детский дом - это их дом. Преподаватели и другие учащиеся - их семья. Все дети страдают нарушениями речи различной степени тяжести.

Все эти дети живут в своем мире. С большего - даже где-то комфортном.

Но этот мир очень отличается от нашего мира.

Совсем недавно мы брали у наших детей из подшефного Вилейского интерната интервью.В наибольший тупик их ставил вопрос «что такое любовь?»Ведь самая первая и главная любовь в жизни: любовь к маме и папе им неизвестна. Именно в таком правильном варианте, как у большинства детей из семей. Тем не менее в их родном школе-интернате их оденут, накормят, о них по заботятся.Но наступает момент, когда дети вырастают. И уходят во взрослый мир.
Сиротам в принципе тяжело адаптироваться ко взрослой жизни. А если они имеют нарушения речи? В этом случае проблема усугубляется в разы: и их собственными комплексами, и отношением окружающих.Кроме того, серьезная проблема воспитанников школ-интернатов - четкое деление окружающих на своих детдомовскихц и чужих. Они живут с этой четкой разницей в голове. С раннего детства в них впитано - есть они, детдомовцы, есть другие, чужие, из семей. А в большинстве своем - это очень добрые и ранимые дети с кучей комплексов.
 
В наших силах сделать мир этих детей хоть немного ярче и красочней.Наш фонд при поддержке Минобразования реализует программу социальной адаптации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В рамках этой программы с детьми интерната с 12 лет, проводится работа по подготовке ко взрослой жизни после детского дома. Это - и работа психологов, и организация различных праздников и спортивных мероприятий, и просто выступления-истории успешных людей - чтобы открыть детям широту всех возможностей в жизни и просто научить мечтать.
 
Для реализации программы поддержки Вилейского интерната пригодится любое Ваше участие – будет востребована любая помощь: помощь строителей, водителей, программистов, парикмахеров, аниматоров …. и просто успешных людей.
Финансовая помощь тоже очень нужна.
Ведь мир наших детей из Вилейского интерната станет ярче, если у них будут:
  • Игровые площадки и игровое оборудование
  • Компьютерная, бытовая и оргтехника
  • Лекарства
  • Ремонт
  • Техническая мастерская

Сделать пожертвование для Вилейского интерната

 Спасибо за Вашу помощь детям!

Телефон: (velcom) + 375 44 78-14-222
E-mail: info@aistbel.by
Республика Беларусь, 220030, г. Минск,
ул. К. Маркса, д. 21, пом. 7н, офис д6

Время работы
Пн-Пт: 9-00 18-00

Местный благотворительный фонд помощи детям «Белый Аист " (Фонд «Белый Аист») УНП 194902950. Зарегистрирован решением Главного управления юстиции Мингорисполкома Республики Беларусь от 17 апреля 2012 года №14.
Фонд «Белый Аист» - Aistbel.by © 2012 - 2021 Все права защищены.