Вилейский интернат

When Your Child Needs Glasses

Вилейский интернат

Отличаются ли дети из интернатов и семей?
Для каждого ребенка понятие любви, заботы и понимания свои. Каждый хочет, чтобы его любили и понимали. Первая любовь, которую ребенок встречает - это любовь родителей. По мере роста дети впитывают всё как губка, копируют поведение, получают знания. Но что делать, если у детей нет перед глазами примера здоровых отношений между родителями?
В ГУО Вилейская «Школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи» (Минская область) на данный момент находится более 160 детей (от 6 до 17 лет) http://vileyka-internat.ihb.by/. Это одно их тех учреждений, где дети получают внимание, заботу, развитие как в настоящей дружной семье. Конечно, государство поддерживает школы-интернаты дети обуты, и одеты, но все, же улучшение материально-технической базы происходит за счёт спонсорской поддержки. Поэтому очень важна и нужна финансовая помощь. Благодаря пожертвованиям мы обеспечиваем их самым необходимым – медикаменты к холодному сезону, канцелярские товары к началу учебного года, одежда, покупка тренажеров для коррекции речи, обновление спален для детей, гардеробных, учебных комнат и многое другое. Но многое нам всем ВМЕСТЕ ещё предстоит сделать. Отдельно стоит отметить, что помимо комфортных условий проживания в интернатах дети нуждаются в общении. Благодаря проекту Фонда «Белый Аист» «Программа социальной адаптации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и волонтёрам дети знакомятся с людьми различных профессий, мастерами своего дела, интересуются, перенимают опыт, а также посещают различные места и расширяют кругозор. Это не простые дети, а особенные, у каждого из них уже есть история из непростой судьбы. Как вы можете представить поездки в музей, на хоккей или в кафе с угощениями для них становится настоящим праздником и незабываемым приключением.
Все вместе мы можем помочь детям сделать их жизнь немножечко лучше! Присоединяйтесь, ведь впереди предстоит ещё много сделать:
1. Медикаменты на зимний период
2. Канцелярские товары к началу учебного года
3. Игрушки, игры для развития, куклы, машинки, конструктор и другое.
4. Продолжение обновления и меблирования спален для детей, ремонт гардеробных
5. Площадка для воркаута
6. Детская площадка
7. Спортивная коробка во двор
8. На территории интерната совершенно нет спортивных комплексов для занятия. Часть детей играет в хоккей и принимает участие в турнире «Золотая шайба». Необходимо обновление спортивного инвентаря: клюшки, коньки, лыжи, мячи, хоккейная форма, туристические коврики, палатки, спальники, котелки, туристическая баня, туристические костюмы.
9. Техническая мастерская
10. Компьютерная и бытовая техника
11. Автобус. У интерната нет ни одного транспортного средства. Для доставки детей к врачу работники интерната каждый раз вынуждены обращаться к помощи сторонних организаций и частных лиц. Однако такая помощь не всегда приходит настолько оперативно, насколько она необходима.
Cделать пожертвование на помочь Вилейского интерната


ВАЖНО ПОМОГАТЬ ДЕТЯМ ВМЕСТЕ!!!

- через ЕРИП (код услуги 4314401),
Для этого выберите:
Пункт Система "Расчет" (ЕРИП)
Общественные объединения
Помощь детям, взрослым
Фонд Белы Бусел
Для благотворительного взноса введите Ваши фамилию, имя, отчество
Далее необходимо ввести сумму пожертвования
Проверить корректность информации
Совершить платеж

- SMS-пожертвование МТС и Life;) на номер 553 с текстом: 576 ФамилияИО и сумма пожертвования (пример 576 ИвановИИ)

 

Телефон: (velcom) + 375 44 78-14-222
E-mail: info@aistbel.by
Республика Беларусь, 220030, г. Минск,
ул. К. Маркса, д. 21, пом. 7н, офис д6

Время работы
Пн-Пт: 9-00 18-00

Местный благотворительный фонд помощи детям «Белый Аист " (Фонд «Белый Аист») УНП 194902950. Зарегистрирован решением Главного управления юстиции Мингорисполкома Республики Беларусь от 17 апреля 2012 года №14.
Фонд «Белый Аист» - Aistbel.by © 2012 - 2021 Все права защищены.